Daftar Isi:
  • Ikan bandeng adalah komoditas yang umum di konsumsi masyarakat indonesia, selain karena harganya yang ekonomis juga karena sudah banyaknya pilihan produk ikan bandeng yang sudah di inovasi sehingga semakin bertambahnya minat masyarakat terhadap ikan bandeng. Kandungan gizi ikan bandeng cukup tinggi. Praktek kerja lapang (PKL) ini dilaksanakan di Yogyakarta mulai dari 17 Desember 2018 sampai dengan 31 Januari 2019. Di CV. Fania Food Yogyakarta, di jalan Semanggu KG-1 No.16, Gedong Kuning, Kota Gede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Metode yang digunakan dalam praktek kerja lapang ini adalah metode deskriptif yaitu pencarian fakta dengan interpretasi yang tepat. Metode deskriptif adalah suatu metode dalam meneliti suatu kelompok manusia suatu objek, suatu set kondisi, suatu sistem pemikiran, ataupun suatu kelas pristiwa pada masa sekarang. Ruang lingkup kriteria pengemasan meliputi proses pembuatan ikan bandeng presto dan pengemasan bandeng presto. Aspek aspek yang mencangkup kriteria pengemasan mulai dari bahan pengemasan, pelabelan kemasan, daftar bahan yang digunakan, berat besih atau isi bersih, nama dan alamat pihak yang memproduksi atau memasukan pangan ke dalam wilayah indonesia dan tanggal, bulan dan tahun kadaluarsa dan sertifikasi dari instansi terkait.