Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Karyawan (Studi Deskriptif Tentang Penerapan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Karyawan Departemen F&B Produk Di Hotel Primebiz Surabaya)
Daftar Isi:
- Keselamatan dan Kesehatan Kerja merupakan faktor penting yang harus menjadi perhatian utama semua pihak. Industri Perhotelan terutama di departemen F&B sangat penting sekali untuk menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja, karena di departemen F&B sangat berhubungan dengan mesin, bahan kimia, api, dan lingkungan sekitar yang sangat mendukung akan terjadinya kecelakaan kerja. tujuan penelitian ini antara lain : 1. Mengetahui bagaimana Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Karyawan Departemen F&B Produk di Hotel Primebiz Suraba, 2. Mendeskripsikan Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Karyawan F&B Produk di Hotel Primebiz Surabaya, 3. Mengidentifikasi Upaya Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Karyawan Departemen F&B Produk di Hotel Primebiz Surabaya. Lokasi tempat penelitian ini adalah Hotel Primebiz Surabaya yang terletak di Jl. Gayung Kebonsari No. 30 Gayungan Kota Surabaya 60235 Jawa Timur Indonesia. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif pendekatan kualitatif. Pengumpulan data yang dilakukan penulis antara lain observasi, wawancara, dan pengumpulan data serta dokumen. Hotel Primebiz Surabaya adalah hotel yang berbintang 4 di Surabaya. Hotel Primebiz Surabaya sudah menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dari mulai prosedur, rambu-rambu, dan pelatihan. Tetapi masih sangat banyak yang kurang karena karyawan banyak yang tidak menghiraukan presedur yang sudah dibuat, lalu untuk rambu-rambu banyak yang kurang lengkap, dan pelatihannya juga sangat jarang.