TEKNIK PEMBEKUAN IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus Sanguineus) di PT. INTI LUHUR FUJA ABADI, KECAMATAN BEKI, KABUPATEN PASURUAN, PROVINSI JAWA TIMUR

Main Author: AYU GITA LESTARI, 140911097
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2012
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/86787/1/PK%20BP%2036-12%20LES%20T20190506%20-%20ABSTRAK.pdf
http://repository.unair.ac.id/86787/2/PK%20BP%2036-12%20LES%20T20190506%20-%20FULLTEXT.pdf
http://repository.unair.ac.id/86787/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Ikan kakap merah (Lutjanus Sanguineus) merupakan salah satu komoditi sumber daya laut yang nilai konsumsinya cukup tinggi dalam masyarakat hinggamencapai pasar internasional. Perusahaan komoditas kakap merah yang telah ada saat ini, selain untuk memenuhi konsumsi dan kebutuhan protein masyarakat, bisa juga dimaksudkan untuk konsumsi luar negeri atau menjadi komoditi ekspor. Perusahaan yang bergerak dalam pengolahan ikan khususnya pembekuan ikan harus dapat meningkatkan harga jual ikan dengan cara menjaga mutu dan kesegaran ikan.