PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI PLASTIK LAYAK SANTAP (EDIBLE PLASTIC) BERBAHAN DASAR NANO PATI TAPIOKA

Main Author: SITI MARWIYAH, 080513256
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2011
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/86680/1/MPF%2026-11%20MAR%20P%20-%20ABSTRAK.pdf
http://repository.unair.ac.id/86680/2/MPF%2026-11%20MAR%20P%20-%20FULLTEXT.pdf
http://repository.unair.ac.id/86680/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh ukuran nano pada pati tapioka dan variasi pH pelarut terhadap karakteristik plastik layak santap (edible plastic). Penelitian dilakukan dengan pembuatan edible plastic dengan bahan baku nano pati tapioka yang dihidrolis dengan pelarut asetat dan amonia dengan perbandingan 50 gram tapioka dalam 50 ml pelarut.