PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI PLASTIK LAYAK SANTAP (EDIBLE PLASTIC) BERBAHAN DASAR NANO PATI TAPIOKA
Main Author: | SITI MARWIYAH, 080513256 |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2011
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unair.ac.id/86680/1/MPF%2026-11%20MAR%20P%20-%20ABSTRAK.pdf http://repository.unair.ac.id/86680/2/MPF%2026-11%20MAR%20P%20-%20FULLTEXT.pdf http://repository.unair.ac.id/86680/ http://lib.unair.ac.id |
Daftar Isi:
- Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh ukuran nano pada pati tapioka dan variasi pH pelarut terhadap karakteristik plastik layak santap (edible plastic). Penelitian dilakukan dengan pembuatan edible plastic dengan bahan baku nano pati tapioka yang dihidrolis dengan pelarut asetat dan amonia dengan perbandingan 50 gram tapioka dalam 50 ml pelarut.