WISATA KULINER DI TUBAN(Studi Deskriptif Tentang Rumah Makan Manunggal Jaya sebagai Daya Tarik Wisata Kuliner Di Kabupaten Tuban)

Main Author: Nabila Deasy Rahmadhany, 151611413005
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/84587/1/abstrak.pdf
http://repository.unair.ac.id/84587/2/daftar%20isi.pdf
http://repository.unair.ac.id/84587/3/daftar%20pustaka.pdf
http://repository.unair.ac.id/84587/4/full%20text.pdf
http://repository.unair.ac.id/84587/
Daftar Isi:
  • Indonesia memiliki banyak potensi dan sumber daya alam yang belum dikembangkan secara maksimal, termasuk didalamnya di sektor pariwisata. Pemantapan pertumbuhan sektor pariwisata dalam rangka mendukung pencapaian sasaran pembangunan, perlu diupayakan pengembangan produk- produk yang mempunyai keterkaitan dengan sektor pariwisata. Pengembangan kepariwisataan berkaitan erat dengan pelestarian nilai -nilai kepribadian dan pengembangan budaya bangsa, dengan memanfaatkan seluruh potensi keindahan dan kekayaan alam dan budaya Indonesia. Pemanfaatan di sini bukan berarti merubah secara total, tetapi lebih berarti mengelola, memanfaatkan dan melestarikan setiap potensi yang ada. Potensi tersebut dirangkai menjadi satu daya tarik wisata.