IDENTIFIKASI TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB KARYAWAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (STUDI KASUS CATERING BERSAMA RIDHO SURABAYA)

Main Author: FIRMANSYAH FAJAR ILMI, 041311233090
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/83652/1/ABSTRAK.pdf
http://repository.unair.ac.id/83652/2/KKB%20KK2%20B%2043_19%20Ilm%20i.pdf
http://repository.unair.ac.id/83652/
http://www.lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Pengelolaan sumber daya manusia di Catering Bersama Ridho yang masih sederhana, tidak ada aturan baku (tertulis) yang mengatur tentang pembagian tugas dan wewenang secara jelas dan spesifik dari masing-masing karyawan. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan penerapan job description pada usaha Catering Bersama Ridho. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Sementara metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, sedangkan untuk pengujian validitas data menggunakan triangulasi. Hasil penelitian menunjukkan masing-masing karyawan memiliki tugas dan wewenang yang berbeda-beda yang dijalankan sendiri dan juga bekerja sama dengan rekan kerja. Implementasi job description pada Catering Bersama Ridho dapat dilakukan dengan menyusun Job Desciption sesuai dengan tugas dan wewenang yang telah dilakukan.