TEKNIK PEMBUATAN PAKAN TERAPUNG PADA IKAN BANDENG (Chanos chanos) DI BALAI BESAR PENGEMBANGAN BUDIDAYA AIR PAYAU JEPARA

Main Author: NUR HERTA RIZKY ARDAVIAN, 060710305P
Format: Lainnya NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: FAKULTAS PERIKANAN DAN KELAUTAN , 2010
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/83029/1/ABSTRAK_NUR%20HERTA%20RIZKY%20ARDAVIAN.pdf
http://repository.unair.ac.id/83029/2/FULLTEXT_NUR%20HERTA%20RIZKY%20ARDAVIAN.pdf
http://repository.unair.ac.id/83029/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Ikan bandeng merupakan salah satu jenis ikan budidaya air payau yang potensial dikembangkan. Pembudidayaan dengan teknologi maju pada sistem intensif tentunya memerlukan asupan pakan yang lebih banyak sehingga dibutuhkan pakan pellet apung dengan kualitas yang baik namun dengan harga yang tetap terjangkau. Tujuan utama praktek kerja lapang ini adalah untuk mendapatkan pengetahuan dan pengalaman kerja serta membandingkan teori dasar pembuatan pakan ikan apung dengan realita di lapangan, mulai dari persiapan bahan, penyusunan ransum, pembuatan pakan, evaluasi fisik dan kimia pakan hingga permasalahan yang sering timbul selama proses pembuatan pakan. Praktek Kerja Lapang ini dilaksanakan di Balai Besar Pengembangan Budidaya Air Payau Desa Bulu, Kecamatan Jepara, Kabupaten Jepara, Provinsi Jawa Tengah pada tanggal 17 Juli 2010 hingga 30 Agustus 2010. Metode yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif dengan pengambilan data meliputi data primer dan sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara partisipasi aktif, observasi, wawancara dan studi pustaka.