REKRUTMEN SUMBER DAYA MANUSIA (Studi Deskriptif Proses Rekrutmen Karyawan Pada Bagian Pastry Kitchen di Java Paragon Hotel and Residenc Surabaya)
Main Author: | VINA LENGGANIS, 071002054 |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2013
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unair.ac.id/82753/1/KKB%20KK%202%20FIS%20PW%2036%2013%20LEN%20R%20abstrak.pdf http://repository.unair.ac.id/82753/5/KKB%20KK%202%20FIS%20PW%2036%2013%20LEN%20R.pdf http://repository.unair.ac.id/82753/ http://lib.unair.ac.id |
Daftar Isi:
- Hotel adalah sejenis akomodasi, yang menyediakan fasilitas dan pelayanan penginapan, makan dan minum, serta jasa-jasa lainnya untuk umum yang tinggal untuk. sementara waktu, dan dikelola secara komersial. Rekrutmen dalam sebuah hotel diadakan selain karena kurangnya sumber daya manusia yang dibutuhkan dalam department tertentu, rekrutmen juga bertujuan untuk mencari somber daya manusia yang berkompeten dalam hal yang dibutuhkan. Begitu halnya dengan Pastry Kitchen juga sering membutuhkan karyawan tetap yang dapat bekerja dengan baik dan mampu melaksanakan tugasnya sesuai dengan SOP (standort operational procedure) yang sudah ditetapkan oleh perusahaan. Karena dalam menjalankan tugasnya, sumber daya manusia yang ada masih kurang atau terbatasnya sumber daya manusia. Hal tersebut akan berdampak butuk dalam operasional yang berlangsung di pastry. Bisa jadi produk yang ditawarkan kepada tamu menjadi kurang maksimal karena disebabkan oleh terbatasnya karyawan dalam memproduksi cake. Berdasarkan pemikiran tersebut maka timbul keinginan penulis untuk mengkaji lebih dalam mengenai "Proses Rekrutmen Sumber Daya Manusia Pada Bagian Pastry di Java Paragon Hotel and Residences Surabaya".