ANALISIS PENDAPATAN DAN EFISIENSI USAHA RUMAH POTONG AYAM (RPA) BANYU URIP SURABAYA SEBAGAI PEMASOK PASAR TRADISIONAL
Main Author: | HADIVA NARA RAMADHANTI, 151511213044 |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unair.ac.id/79056/1/KKC%20KK%20FV.KT.34-18%20Ram%20a%20ABSTRAK.pdf http://repository.unair.ac.id/79056/2/KKC%20KK%20FV.KT.34-18%20Ram%20a%20TUGAS%20AKHIR.pdf http://repository.unair.ac.id/79056/ http://lib.unair.ac.id |
Daftar Isi:
- Berdasarkan hasil laporan Tugas Akhir mengenai analisis pendapatan dan efisiensi usaha Rumah Potong Ayam Banyu Urip sebagai pemasok pasar tradisional dapat disimpulkan sebagai berikut : 1. Analisis pendapatan Rumah Potong Ayam Banyu Urip tertata dengan baik karena pendapatan yang di peroleh stabil dan permintaan pasarnya meningkat setiap 8 bulan. 2. Laba yang diperoleh Rumah Potong Ayam Banyu Urip dalam setiap bulannya mencapai Rp.298.958.100 dengan biaya produksi setiap bulannya Rp. 1.681.041.900 dan menghasilkan 90.000kg ayam potong setiap bulan. 3. Efisiensi usaha Rumah Potong Ayam Banyu Urip ini juga termasuk usaha yang efisien dan menguntungkan karena dengan kriteria R/C Rasio adalah lebih dari satu. 4. Pengembalian modal usaha juga kurang dari 6 bulan jika setiap harinya Rumah Potong Ayam Banyu Urip ini menjual 3000kg ayam potong/hari. Saran dari penulis untuk usaha Rumah Potong Ayam Banyu Urip antara lain: 1. Lebih meningkatkan cara marketing yang lebih baik dengan cara mempromosikan secara online melalui media social supaya konsumennya semakin bertambah dan mencapai target pasar selanjutnya. 2. Mempertahankan pasokan daging ayam sesuai dengan kuantitas dan kuslitas yang lebih baik.