MANAJEMEN PAKAN SAPI POTONG DI PETERNAKAN BAPAK SAMSUL HADI DESA TASIKMADU KECAMATAN PALANG KABUPATEN TUBAN

Main Author: SEPTHA HARIS FAHMY, 151511213012
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/78997/1/Abstrak%20FV.KT.%2017%2018%20Fah%20m.pdf
http://repository.unair.ac.id/78997/2/Fulltext%20FV.KT.%2017%2018%20Fah%20m.pdf
http://repository.unair.ac.id/78997/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Bedasarkan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di Perternakan Bapak Samsul Hadi Desa Tasikmadu Kecematan Palang Kabupaten Tuban, dapat disimpulkan bahwa : 1. Inovasi manajemen pemberian pakan pada sapi potongnya sudah cukup bagus, namun harus ditingkatkan lagi. 2. Pemberian pakan dengan sistem comboran satu kali sehari yaitu pada pukul 07.00 dan dilakukan penambahan konsenrat dan hijauan pukul 14.00. Imbangan untuk hijauan masih terlalu sedikit dibanding konsentrat. 3. Kandungan gizi pakan yang diberikan di peternakan tersebut sudah memenuhi kebutuhan untuk sapi potong. 4. Pengaruh pemberian pakan sudah bagus dapat dilihat dari hasil pertambahan bobot badannya rata-rata bisa mencapai 1 kg dari data diatas.