POTENSI PEMBERIAN KULIT SINGKONG TERHADAP KADAR LEMAK, VOLUME SUSU, DAN EFISIENSI BIAYA PAKAN PADA PETERNAKAN SAPI PERAH BAPAK GUNAWAN DI KABUPATEN MALANG
Main Author: | LESTIANA AMARO, 151511213003 |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unair.ac.id/78988/1/Abstrak%20FV.KT.%2012%2018%20Ama%20p.pdf http://repository.unair.ac.id/78988/2/Fulltext%20FV.KT.%2012%2018%20Ama%20p.pdf http://repository.unair.ac.id/78988/ http://lib.unair.ac.id |
Daftar Isi:
- Berdasarkan Hasil Laporan Tugas Akhir mengenai Potensi Pemberian Kulit Singkong Terhadap Kadar Lemak Susu Sapi Perah Di Peternakan Bapak Gunawan Desa Sumberdem Kecamatan Wonosari Kabupaten Malang Provinsi Jawa Timur, maka dapat disimpulkan bahwa : 1. Penggunaan kulit singkong pada peternakan Bapak Gunawan sebagai pakan alternatif sapi perah tidak dapat meningkatkan kadar lemak susu. 2. Penggunaan kulit singkong pada peternakan Bapak Gunawan sebagai pakan alternatif sapi perah tidak dapat meningkatkan volume susu. 3. Penggunaan kulit singkong dapat menekan pengeluaran untuk biaya pakan sehingga keuntungan peternak lebih banyak daripada yang menggunakan konsentrat.