PENGARUH PERBEDAAN INTERVAL PEMERAHAN TERHADAP PRODUKSI SUSU SAPI PERAH DI KOPERASI SUSU SIDOARJO

Main Author: VERINA VIJARATNI, 151511213028
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/78912/1/Abstrak%20FV.KT.%2005%2018%20Vij%20p.pdf
http://repository.unair.ac.id/78912/2/Fulltext%20FV.KT.%2005%2018%20Vij%20p.pdf
http://repository.unair.ac.id/78912/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Berdasarkan hasil studi pustaka, observasi dan wawancara selama kegiatan Praktek Kerja Lapangan di Koperasi Susu Sidoarjo dapat diambil kesimpulan bahwa : 1. Perbedaan interval pemerahan berpengaruh terhadap produksi susu yang dihasilkan sapi perah setiap harinya. Lamanya interval pemerahan akan berpengaruh pada produksi susu, semakin lama interval pemerahan maka produksi susu yang dihasilkan semakin banyak sebaliknya interval pemerahan yang singkat akan menghasilkan produksi susu sedikit. 2. Interval pemerahan 12:12 jam lebih efektif menghasilkan produksi susu yang seimbang daripada interval pemerahan 11,5:12,5 jam, 10,5:13,5 jam, dan 9:15 jam. 3. Produksi susu sapi tidak hanya dipengaruhi oleh interval pemerahan saja, namun ada beberapa faktor pendukung lainnya seperti pakan, masa laktasi, suhu dan keadaan lingkungan sekitar.