PROSES PENGOLAHAN SUSU MENJADI YOGHURT DI KAMPOENG TERNAK, KECAMATAN TAMAN, KABUPATEN SIDOARJO

Main Author: WINDA AYU PUTERI SUMARTONO, 151511213033
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/78886/1/Abstrak%20FV.KT.%2002%2018%20Sum%20p.pdf
http://repository.unair.ac.id/78886/2/Fulltext%20FV.KT.%2002%2018%20Sum%20p.pdf
http://repository.unair.ac.id/78886/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Berdasarkan Hasil laporan Tugas Akhir (TA) mengenai Proses Pengolahan Susu menjadi Yoghurt di Kampoeng Ternak Kecamatan Taman Kabupaten Sidoarjo. Maka dapat disimpulkan bahwa : 1. Kualitas dan syarat susu murni yang di lakukan untuk diolah menjadi produk baru sudah memenuhi ketentuan syarat susu segar menurut Standar Nasional Indonesia (SNI). 2. Proses penyimpanan di pendingin sudah tergolong baik karena dapat menambah kesegaran dan memperlambat proses perkembangbiakan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. 3. Metode pengemasan yoghurt pada Kampoeng Ternak kurang memperhatikan tingkat higienitas karena menggunakan botol bekas yang masih sangat diragukan tingkat kebersihannya.