PEMURNIAN MINYAK IKAN YANG DIPEROLEH DARI PRODUKSI TEPUNG IKAN DI DEPARTEMEN PRODUK PERIKANAN, FAKULTAS PERIKANAN, KASETSART UNIVERSITY, THAILAND

Main Author: RAGIL SETIA, 141511233049
Format: Lainnya NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: Fakultas Perikanan dan Kelautan , 2018
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/78460/1/PKL.PK.BP.%20172-18%20Set%20p%20Abstrak.pdf
http://repository.unair.ac.id/78460/2/PKL.PK.BP.%20172-18%20Set%20p.pdf
http://repository.unair.ac.id/78460/
http://lib.unair.ac.id
ctrlnum 78460
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.unair.ac.id/78460/</relation><title>PEMURNIAN MINYAK IKAN YANG DIPEROLEH DARI PRODUKSI TEPUNG IKAN DI DEPARTEMEN PRODUK PERIKANAN, FAKULTAS PERIKANAN, KASETSART UNIVERSITY, THAILAND.</title><creator>RAGIL SETIA, 141511233049</creator><subject>SH334.9-336.5 Fishery processing</subject><description>Minyak ikan merupakan sumber makanan yang berasal dari asam lemak&#xD; penting terutama polyunsaturated fatt acid (PUFA), EPA (eicosapentaenoic acid)&#xD; dan DHA (docosahexaenoic acid) yang bermanfaat bagi kesehatan jantung, otak&#xD; dan sistem syaraf. Minyak ikan yang diperoleh dari produksi tepung ikan&#xD; membutuhkan pemurnian melalui tahapan berupa degumming, netralisasi,&#xD; bleaching, dan deodorisasi.&#xD; Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) sangat penting dilaksanakan karena&#xD; mahasiswa dapat mempelajari secara langsung tentang proses pemurnian minyak&#xD; ikan yang diperoleh dari produksi tepung ikan. Praktek Kerja Lapang (PKL) telah&#xD; dilaksanakan pada tanggal 31 Januari 2018 sampai dengan 1 Maret 2018.&#xD; Kegiatan dilaksanakan di departemen perikanan, fakultas perikanan, Kasetsart&#xD; University, Thailand Tujuan pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah&#xD; untuk pemurnian minyak kasar ikan yang diperoleh dari produksi tepung ikan.&#xD; Minyak ikan olahan harus memiliki warna kuning muda, rasa alami atau&#xD; bebas dari bau dan rasa tengik, dan stabilitas oksidatif. Umumnya, proses&#xD; pemurnian terdiri dari degumming, netralisasi, bleaching, dan deodorisasi yang&#xD; dioperasikan untuk menghilangkan komponen yang tidak diinginkan dari minyak&#xD; mentah</description><publisher>Fakultas Perikanan dan Kelautan</publisher><date>2018</date><type>Other:Other</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.unair.ac.id/78460/1/PKL.PK.BP.%20172-18%20Set%20p%20Abstrak.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.unair.ac.id/78460/2/PKL.PK.BP.%20172-18%20Set%20p.pdf</identifier><identifier> RAGIL SETIA, 141511233049 (2018) PEMURNIAN MINYAK IKAN YANG DIPEROLEH DARI PRODUKSI TEPUNG IKAN DI DEPARTEMEN PRODUK PERIKANAN, FAKULTAS PERIKANAN, KASETSART UNIVERSITY, THAILAND. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished) </identifier><relation>http://lib.unair.ac.id</relation><relation>50</relation><recordID>78460</recordID></dc>
language ind
format Other:Other
Other
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author RAGIL SETIA, 141511233049
title PEMURNIAN MINYAK IKAN YANG DIPEROLEH DARI PRODUKSI TEPUNG IKAN DI DEPARTEMEN PRODUK PERIKANAN, FAKULTAS PERIKANAN, KASETSART UNIVERSITY, THAILAND
publisher Fakultas Perikanan dan Kelautan
publishDate 2018
isbn 141511233049
topic SH334.9-336.5 Fishery processing
url http://repository.unair.ac.id/78460/1/PKL.PK.BP.%20172-18%20Set%20p%20Abstrak.pdf
http://repository.unair.ac.id/78460/2/PKL.PK.BP.%20172-18%20Set%20p.pdf
http://repository.unair.ac.id/78460/
http://lib.unair.ac.id
contents Minyak ikan merupakan sumber makanan yang berasal dari asam lemak penting terutama polyunsaturated fatt acid (PUFA), EPA (eicosapentaenoic acid) dan DHA (docosahexaenoic acid) yang bermanfaat bagi kesehatan jantung, otak dan sistem syaraf. Minyak ikan yang diperoleh dari produksi tepung ikan membutuhkan pemurnian melalui tahapan berupa degumming, netralisasi, bleaching, dan deodorisasi. Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) sangat penting dilaksanakan karena mahasiswa dapat mempelajari secara langsung tentang proses pemurnian minyak ikan yang diperoleh dari produksi tepung ikan. Praktek Kerja Lapang (PKL) telah dilaksanakan pada tanggal 31 Januari 2018 sampai dengan 1 Maret 2018. Kegiatan dilaksanakan di departemen perikanan, fakultas perikanan, Kasetsart University, Thailand Tujuan pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah untuk pemurnian minyak kasar ikan yang diperoleh dari produksi tepung ikan. Minyak ikan olahan harus memiliki warna kuning muda, rasa alami atau bebas dari bau dan rasa tengik, dan stabilitas oksidatif. Umumnya, proses pemurnian terdiri dari degumming, netralisasi, bleaching, dan deodorisasi yang dioperasikan untuk menghilangkan komponen yang tidak diinginkan dari minyak mentah
id IOS3215.78460
institution Universitas Airlangga
institution_id 33
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Airlangga
library_id 468
collection Airlangga Institutional Repositories
repository_id 3215
subject_area Adat Istiadat
Administrasi Negara dan Militer
Agama
city KOTA SURABAYA
province JAWA TIMUR
repoId IOS3215
first_indexed 2019-05-05T18:23:45Z
last_indexed 2019-05-05T18:23:45Z
recordtype dc
_version_ 1766060274552406016
score 17.538404