PEMURNIAN MINYAK IKAN YANG DIPEROLEH DARI PRODUKSI TEPUNG IKAN DI DEPARTEMEN PRODUK PERIKANAN, FAKULTAS PERIKANAN, KASETSART UNIVERSITY, THAILAND
Main Author: | RAGIL SETIA, 141511233049 |
---|---|
Format: | Lainnya NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
Fakultas Perikanan dan Kelautan
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unair.ac.id/78460/1/PKL.PK.BP.%20172-18%20Set%20p%20Abstrak.pdf http://repository.unair.ac.id/78460/2/PKL.PK.BP.%20172-18%20Set%20p.pdf http://repository.unair.ac.id/78460/ http://lib.unair.ac.id |
ctrlnum |
78460 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.unair.ac.id/78460/</relation><title>PEMURNIAN MINYAK IKAN YANG DIPEROLEH DARI PRODUKSI TEPUNG IKAN DI DEPARTEMEN PRODUK PERIKANAN, FAKULTAS PERIKANAN, KASETSART UNIVERSITY, THAILAND.</title><creator>RAGIL SETIA, 141511233049</creator><subject>SH334.9-336.5 Fishery processing</subject><description>Minyak ikan merupakan sumber makanan yang berasal dari asam lemak
penting terutama polyunsaturated fatt acid (PUFA), EPA (eicosapentaenoic acid)
dan DHA (docosahexaenoic acid) yang bermanfaat bagi kesehatan jantung, otak
dan sistem syaraf. Minyak ikan yang diperoleh dari produksi tepung ikan
membutuhkan pemurnian melalui tahapan berupa degumming, netralisasi,
bleaching, dan deodorisasi.
Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) sangat penting dilaksanakan karena
mahasiswa dapat mempelajari secara langsung tentang proses pemurnian minyak
ikan yang diperoleh dari produksi tepung ikan. Praktek Kerja Lapang (PKL) telah
dilaksanakan pada tanggal 31 Januari 2018 sampai dengan 1 Maret 2018.
Kegiatan dilaksanakan di departemen perikanan, fakultas perikanan, Kasetsart
University, Thailand Tujuan pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah
untuk pemurnian minyak kasar ikan yang diperoleh dari produksi tepung ikan.
Minyak ikan olahan harus memiliki warna kuning muda, rasa alami atau
bebas dari bau dan rasa tengik, dan stabilitas oksidatif. Umumnya, proses
pemurnian terdiri dari degumming, netralisasi, bleaching, dan deodorisasi yang
dioperasikan untuk menghilangkan komponen yang tidak diinginkan dari minyak
mentah</description><publisher>Fakultas Perikanan dan Kelautan</publisher><date>2018</date><type>Other:Other</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.unair.ac.id/78460/1/PKL.PK.BP.%20172-18%20Set%20p%20Abstrak.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.unair.ac.id/78460/2/PKL.PK.BP.%20172-18%20Set%20p.pdf</identifier><identifier> RAGIL SETIA, 141511233049 (2018) PEMURNIAN MINYAK IKAN YANG DIPEROLEH DARI PRODUKSI TEPUNG IKAN DI DEPARTEMEN PRODUK PERIKANAN, FAKULTAS PERIKANAN, KASETSART UNIVERSITY, THAILAND. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished) </identifier><relation>http://lib.unair.ac.id</relation><relation>50</relation><recordID>78460</recordID></dc>
|
language |
ind |
format |
Other:Other Other PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview Book:Book Book |
author |
RAGIL SETIA, 141511233049 |
title |
PEMURNIAN MINYAK IKAN YANG DIPEROLEH DARI PRODUKSI TEPUNG IKAN DI DEPARTEMEN PRODUK PERIKANAN, FAKULTAS PERIKANAN, KASETSART UNIVERSITY, THAILAND |
publisher |
Fakultas Perikanan dan Kelautan |
publishDate |
2018 |
isbn |
141511233049 |
topic |
SH334.9-336.5 Fishery processing |
url |
http://repository.unair.ac.id/78460/1/PKL.PK.BP.%20172-18%20Set%20p%20Abstrak.pdf http://repository.unair.ac.id/78460/2/PKL.PK.BP.%20172-18%20Set%20p.pdf http://repository.unair.ac.id/78460/ http://lib.unair.ac.id |
contents |
Minyak ikan merupakan sumber makanan yang berasal dari asam lemak
penting terutama polyunsaturated fatt acid (PUFA), EPA (eicosapentaenoic acid)
dan DHA (docosahexaenoic acid) yang bermanfaat bagi kesehatan jantung, otak
dan sistem syaraf. Minyak ikan yang diperoleh dari produksi tepung ikan
membutuhkan pemurnian melalui tahapan berupa degumming, netralisasi,
bleaching, dan deodorisasi.
Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) sangat penting dilaksanakan karena
mahasiswa dapat mempelajari secara langsung tentang proses pemurnian minyak
ikan yang diperoleh dari produksi tepung ikan. Praktek Kerja Lapang (PKL) telah
dilaksanakan pada tanggal 31 Januari 2018 sampai dengan 1 Maret 2018.
Kegiatan dilaksanakan di departemen perikanan, fakultas perikanan, Kasetsart
University, Thailand Tujuan pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah
untuk pemurnian minyak kasar ikan yang diperoleh dari produksi tepung ikan.
Minyak ikan olahan harus memiliki warna kuning muda, rasa alami atau
bebas dari bau dan rasa tengik, dan stabilitas oksidatif. Umumnya, proses
pemurnian terdiri dari degumming, netralisasi, bleaching, dan deodorisasi yang
dioperasikan untuk menghilangkan komponen yang tidak diinginkan dari minyak
mentah |
id |
IOS3215.78460 |
institution |
Universitas Airlangga |
institution_id |
33 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Universitas Airlangga |
library_id |
468 |
collection |
Airlangga Institutional Repositories |
repository_id |
3215 |
subject_area |
Adat Istiadat Administrasi Negara dan Militer Agama |
city |
KOTA SURABAYA |
province |
JAWA TIMUR |
repoId |
IOS3215 |
first_indexed |
2019-05-05T18:23:45Z |
last_indexed |
2019-05-05T18:23:45Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1766060274552406016 |
score |
17.538404 |