PENGARUH VARIASI MENU BUFFET TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN TERAKOTA CAFE DI VERWOOD HOTEL AND SERVICED RESIDENCE SURABAYA

Main Author: Cika Ayu Safiitri, 151511113045
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/73282/1/ABSTRAK_FV.MP.09%2018%20Saf%20p.pdf
http://repository.unair.ac.id/73282/2/FULLTEXT_FV.MP.09%2018%20Saf%20p.pdf
http://repository.unair.ac.id/73282/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Dapat disimpulkan bahwa variasi menu makanan merupakan hal penting dalam sebuah restoran,dimana variasi menu makanan menjadi sebuah presentasi produk produk yang ada di restoran tersebut. Di restoran hotel sekarang menyajikan makanan dengan cara buffet yaitu tamu dapat mengambil makanan sendiri sesuai dengan keinginan tamu tersebut, hal ini lah yang menjadikan variasi makanan di nilai lebih penting karena tamu dapat melihat secara langsung makanan makanan yang di sediakan oleh restoran. Terakota Café menjadi restoran hotel bintang empat di Surabaya barat yang memiliki value yang tinggi di mata tamu, Terakota Café menyediakan banyak variasi pada menu makanannya mulai dari appetizer, maincourse hingga dessert. Variasi menu ini disesuaikan dengan tema restoran yaitu “Asian Delight” yaitu mengangkat masakan masakan yang ada di Asia, serta ditunjang dengan ornament dan design yang menampilkan konsep Asia sehingga akan menambah kesan menarik bagi tamu untuk berkunjung. Selain itu dari segi harga pun menjadi hal yang di pertimbangkan karena penetapan harga yang di berikan dengan menghitung cost atau biaya produksi makanan serta pajak yang harus dibayarkan pada restoran.