TEKNIK PEMBENIHAN DAN PENGGELONDONGANIKAN BANDENG (Chanos chanos) DI BALAI BESAR PERIKANAN BUDIDAYA AIR PAYAU (BBPBAP) JEPARA, JAWA TENGAH

Main Author: AHMAD HASSAN ARRIZQI, 141411131155
Format: Lainnya NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: Fakultas Perikanan dan Kelautan , 2017
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/71344/1/ABSTRAK_PKL.PK.BP.21%2018%20Arr%20t.pdf
http://repository.unair.ac.id/71344/2/FULLTEXT_PKL.PK.BP.21%2018%20Arr%20t.pdf
http://repository.unair.ac.id/71344/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Ikan bandeng merupakan salah satu komoditas yang memiliki keunggulan komparatif dan strategis dibandingkan komoditas perikanan lainnya. Hal ini didukung oleh rasa daging yang enak dan nilai gizi yang tinggi sehingga memiliki tingkat konsumsi yang tinggi. Setiap tahun permintaan ikan bandeng selalu mengalami peningkatan, baik untuk konsumsi lokal, ikan umpan bagi industri perikanan tuna, maupun untuk pasar ekspor. Tujuan dari Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah untuk mengetahui serta mempelajari teknik pembenihan dan penggelondongan ikan bandeng (Chanos chanos) dan mengetahui berbagai hambatan dan kendala teknis selama pelaksanaan pembenihan dan penggelondongan ikan bandeng (Chanos chanos) yang berada di Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau (BBPBAP) Jepara, Jawa Tengah. Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di BBPBAP yang terletak di Jalan Cik Lanang Desa Bulu, Kecamatan Jepara, Kabupaten Jepara, Provinsi Jawa Tengah pada tanggal 23 Januari hingga 23 Februari 2017. Metode kerja yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pengambilan data meliputi data primer dan data sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, partisipasi aktif dan studi pustaka.