AGLOMERASI INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN DI 5 KABUPATEN/KOTA PROVINSI JAWA TIMUR

Main Author: ONOIS DZULLAIFA PUTRI, 041211131048
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/71065/1/abstrak.pdf
http://repository.unair.ac.id/71065/2/full%20text.pdf
http://repository.unair.ac.id/71065/
Daftar Isi:
  • Tujuan penelitian pada studi ini bertujuan untuk menganalisis aglomerasi industri makanan dan minuman. Metode yang digunakan yaitu shift share dan herfindal index, Kesimpulan dalam studi ini yaitu industri makanan dan minuman di provinsi Jawa Timur teraglomerasi pada kabupaten Gresik, kabupaten Pasuruan, kabupaten Sidoarjo, kabupaten Mojokerto, dan kota Surabaya. Nilai komponen national share (N) dan Proportional shift component positif. Nilai HHI untuk Pasuruan dan Mojokerto mendekati 0, sehingga konsentrasi pasar untuk sektor industri makanan dan minuman rendah, sedangkan nilai HHI untuk Sidoarjo, Gresik, dan Kota Surabaya mendekati 1, sehingga konsentrasi pasar untuk sektor industri makanan dan minuman tinggi