PENGARUH UMUR PEMOTONGAN TERHADAP BERAT KARKAS DAN KOMPOSISINYA PADA AYAM BROILER JANTAN

Main Author: RETNO SULISTIORINI, 069911429
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 1995
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/69042/1/KKC%20KK%20FKH%20974.96%20Sul%20p.pdf
http://repository.unair.ac.id/69042/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Hasil penelitian dengan menggunakan 40 ekor ayam broiler jantan strain hybro yang diberi perlakuan, yang dipotong pada umur yang berbeda dapat dimpulkan sebagai berikut: 1. Semakin tinggi umur pemotongan (dimulai dari umur 47 minggu) ayam broiler jantan maka semakin tinggi pula berat karkas beserta komposisinya. 2. Pada broiler hybro jantan pemotongan yang paling optimal da~at dilakukan pada saat umur 5 minggu J karena karkas memiliki berat dan persentase daging yang tinggi dengan berat lemak yang jauh lebih rendah dibandingkan umur pemotongan 6 dan 7 minggu.