PENGARUH PEMBERIAN SAF-INSTANT SEBAGAI SUMBER PROTEIN SEL TUNGGAL DALAM CAMPRAN RANSUM TERHADAP BERAT KARKAS DAN KADAR PROTEIN DAGING AYAM PEDAGING JANTAN
Main Author: | ROZAQ ABADI, 068711359 |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 1993
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unair.ac.id/68985/1/KKC%20KK%20FKH%20880.95%20Aba%20p.pdf http://repository.unair.ac.id/68985/ http://lib.unair.ac.id |
Daftar Isi:
- Dari penelitian yang dilakukan terhadap 24 ekor ayam pedaging jantan strain hubbard selama delapan minggu yang mendapat perlakuan dengan pemberian ragi roti Saf-In-Strat r didalam campuran ransumnya sebesar 0%, 5%, 10%, dan 15% dapat diambil beberapa kesimpulan sebagai berikut: 1. Tidak terdapat perbedaan yang nyata terhadap kadar protein urat daging pektoralis. 2. Pemberian ragi roti Saf-InstantR dalah campuran ransum sampai tingkat 10% memberikan pengaruh yang sangat nyata terhadap berat karkas sehingga layak dipakai sebagai pengganti bungkil kedelai.