PENGARUH PEMBERIAN RIMPANG TEMULAWAK TERHADAP KADAR LEMAK, PROTEIN DAN KADAR AIR DAGING AYAM YANG DIINFEKSI DENGAN ASCARIDIA GALLI

Main Author: ANDRI ARIYONO TRIYANTORO, -
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 1990
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/67327/1/KKC%20KK%20FKH%20502.91%20Tri%20p.pdf
http://repository.unair.ac.id/67327/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Dari hasil penelitian tentang pengaruh pemberian temulawak terhadap kadar protein, lemak dan kadar air daging ayam yang diinfeksi cacing A. gall, dapat disimpulkan sebagai berikut : -Pemberian temulawak sampai dosis 2 gram dengan frekwensi pemberian satu kali, dua kali dan tiga kali, tidak memberikan perbedaan yang bermakna terhadap kadar lemak. -Pemberian temulawak dengan frekwensi pemberian dan dosis pemberlan yang berbeda, terdapat interaksi yang nyata terhadap kadar protein. -Pemberian temulawak terdapat perbedaan yang sangat nyata pada dosis pemberian dan frekwensi pemberian terhadap kadar air, tetapi tidak terdapat interaksi keduanya.