PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN LEPOK (Azolla pinnata) PADA RANSUM TERHADAP KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK TELUR ITIK MOJOSARI

Main Author: BUDI UTAMI, 068410941
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 1990
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/66580/1/KKC%20KK%20FKH%205.91%20Uta%20p.pdf
http://repository.unair.ac.id/66580/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian tentang pengaruh penggunaan Azolla pinnata sebagai campuran ransum terhadap kadar protein dan kadar lemak telur itik KOjosari adalah sebagai berikut : 1. Penggunaan lepok ( Azolla pinnata ) sebagai campuran ransum ,sampai kadar 30 persen menunjukkan adanya perbeda'an yang sangat nyata ( P <0,01 ) terhadap kadar protein telur itik Mojosari, sedangkan pada penggunaan lepok ( Azolla pinnata ) sebanyak 20 persen didapatkan hasil yang lebih baik, dibanding perlakuan lainn1a. 2. Penggunaan lepok ( Azella pinnata ) sebagai campuran ransum sampai kadar ;0 persen menunjukkan tidak adanya perbedaan yang nyata ( P;>0,05 ) terhadap kadar lemak telur itik Mojosari.