MANAJEMEN KOMPLAIN TERKAIT DENGAN PELAYANAN DI RESTAURANT AVALLON HOTEL CROWN PRINCE SURABAYA
Main Author: | MOHAMMAD ILHAM MAULANA, 151411113005 |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unair.ac.id/63606/1/ABSTRAK_FV.MP.37%2017%20Mau%20m.pdf http://repository.unair.ac.id/63606/2/FULLTEXT_FV.MP.37%2017%20Mau%20m.pdf http://repository.unair.ac.id/63606/ http://lib.unair.ac.id |
Daftar Isi:
- Setelah penulis selesai melaksanakan Praktik Kerja Lapangan selama 4 bulan dan pengamatan di Hotel Crown Prince Surabaya maka penulis mendapati kesimpulan sebagai berikut: 1. Food and Beverage memiliki peran penting dalam sebuah hotel khususnya dalam pelayanan tamu yang ingin berkunjung atau dengan tag line melayani dengan tulus di restaurant Avallon Crown Prince Hotel Surabaya. 2. Seorang waiters dituntut untuk berpenampilan yang baik, bersikap ramah kepada setiap tamu, berpengetahuan luas mengenai hotel dan memberikan pelayanan yang terbaik terhadap tamu serta memiliki rasa peduli atau tanggap dalam membantu tamu yang membutuhkan bantuan. 3. Profesionalitas selalu dituntut oleh seluruh karyawan Food and Beverage agar kinerja pembuatan makanan dapat terselesaikan tepat waktu serta menimalisasi komplain customer. 4. Waiters memiliki salah satu peran penting dalam menyajikan makanan dan mempertahankan keramahan yang baik dan membuat tamu ingin kembali datang ke Avallon Crown Prince Hotel Surabaya. 5. Ketika menerima komplain dari seorang tamu jika terjadi kesalahan menu makanan yang telah di hidangkan sebaiknya mengganti menu makanan yang baru supaya tamu tidak marah dan emosi.