MANAJEMEN PEMELIHARAAN SAPI PERAH PERIODE KERING KANDANG PADA PETERNAKAN KEMITRAAN PT. GREENFIELDS INDONESIA KECAMATAN NGAJUM KABUPATEN MALANG JAWA TIMUR

Main Author: MARTASUTERA NINA SARASWATI, 151411213003
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2017
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/62498/1/ABSTRAK_FV.KT.29%2017%20Sar%20m.pdf
http://repository.unair.ac.id/62498/2/FULLTEXT_FV.KT.29%2017%20Sar%20m.pdf
http://repository.unair.ac.id/62498/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Pelaksanaan periode kering sapi perah di peternakan milik Bapak Muhammad Syupi’i sudah cukup baik. Pada sapi perah yang sedang memasuki periode kering kandang dilakukan 2 bulan menjelang induk sapi melahirkan. Periode kering kandang sangat berpengaruh terhadap sapi perah yang sedang laktasi, karena dengan adanya periode kering kandang sapi tersebut dapat menyimpan energi yang cukup untuk laktasi berikutnya. Pemerahan yang efektif adalah pemerahan yang dihentikan secara berselang, karena pada metode pemerahan tersebut dilakukan hingga tuntas, yang berarti ambing telah kosong dari susu. Hal ini dilakukan agar kondisi ambing tetap sehat. Akan tetapi pemeliharaannya kurang begitu diperhatikan sehingga produksi susunya tidak besar.