MANAJEMEN PEMELIHARAAN AYAM BURAS FASE STARTER HINGGA FASE FINISHER PADA KELOMPOK TERNAK AYAM “ANGGREK” DI DESA SUMOKEMBANGSRI KECAMATAN BALONGBENDO KABUPATEN SIDOARJO

Main Author: NURUTIN TUTUR BIFATIKHATIL MAGHFIRAH, 151411213027
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2017
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/62266/3/ABSTRAK_FV.KT.06%2017%20Mag%20m.pdf
http://repository.unair.ac.id/62266/4/FULLTEXT_FV.KT.06%2017%20Mag%20m.pdf
http://repository.unair.ac.id/62266/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Kesimpulan yang dapat ditarik dari Praktek Kerja Lapangan ini mengenai tata laksana pemeliharaan kesehatan ayam buras fase starter (umur 1 – 3) minggu j hingga ke fase finisher (umur 4 – 8) minggu di Kelompok Ternak Ayam “ANGGREK” , Balongbendo - Sidoarjo adalah : 1. Manajemen pemeliharaan ayam buras memegang peranan tertinggi dalam keberhasilan suatu usaha peternakan, manajemen pemeliharaan ini menggunakan sistem pemiliharaan semi intensif. Kandang yang digunakan untuk starter ada 2 jenis, yaitu kandang box, dan kandang bambu. Pemanasan kurang optimal karena hanya menggunakan lampu pijar 40 watt. Pembersihan kandang dilakukan setiap dua minggu sekali, sedangkan tempat pakan dan minum dibersihkan satu kali sehari setiap pagi, dimana seharusnya dibersihkan dua kali dalam sehari untuk mencegah berkembangnya penyakit, sedangkan kandang untuk fase finisher adalah kandang koloni sistem tingkat. Pembersihan kandang dilakukan ketika sudah waktu jual.