GAMBARAN HISTOPATOLOGIS HEPAR TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus galur wistar) PENDERITA HIPERKOLESTEROLEMIA SETELAH PEMBERIAN DIET PRODUK-PRODUK KEDELAI

Main Author: WIWIN SRI UTAMI, 069311975
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 1999
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/61361/1/kk%20kh%2041.00%20Uta%20g.pdf
http://repository.unair.ac.id/61361/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Berdasarkan penelitian dan pembahasan tentang manfaat pemberian produk olahan kedelai pada tikus putih penderita hiperkolesterolemia dalam melindungi sel hepar dapat disimpulkan sebagai berikut : 1. Produk olahan kedelai yaitu tempe, tahu dan susu kedelai mampu melindungi hepar dengan efek menurunkan derajat kerusakan sel hepar tikus putih dengan keadaan hiperkolesterolemia. 2. Produk-produk kedelai mempunyai potensi yang tidak berbeda dalam melindungi kerusakan sel hepar hiperkolesterolemia.