GAMBARAN HISTOPATOLOGIS HEPAR TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus galur wistar) PENDERITA HIPERKOLESTEROLEMIA SETELAH PEMBERIAN DIET PRODUK-PRODUK KEDELAI
Main Author: | WIWIN SRI UTAMI, 069311975 |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 1999
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unair.ac.id/61361/1/kk%20kh%2041.00%20Uta%20g.pdf http://repository.unair.ac.id/61361/ http://lib.unair.ac.id |
Daftar Isi:
- Berdasarkan penelitian dan pembahasan tentang manfaat pemberian produk olahan kedelai pada tikus putih penderita hiperkolesterolemia dalam melindungi sel hepar dapat disimpulkan sebagai berikut : 1. Produk olahan kedelai yaitu tempe, tahu dan susu kedelai mampu melindungi hepar dengan efek menurunkan derajat kerusakan sel hepar tikus putih dengan keadaan hiperkolesterolemia. 2. Produk-produk kedelai mempunyai potensi yang tidak berbeda dalam melindungi kerusakan sel hepar hiperkolesterolemia.