EKSTRAK RIMPANG TEMULAWAK (Curcuma xanfhorhica Roxb) SEBAGAI ANTIBAKTERIAL TERHADAP Staphylococcus aureus SECARA IN VITRO

Main Author: Sayekti Wahyu Pawestri, 069412094
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 1999
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/61308/1/kk%20kh%2033.00%20paw%20e.pdf
http://repository.unair.ac.id/61308/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Dari hasH penelitian mengenai ekstrak rimpang temulawak (Curcuma xanthorhiza Roxb) sebagai antibakterial terhadap Staphylococcus aureus secara in vitro, diperoleh kesimpulan sebagai berikut: 1. Ekstrak rimpang temulawak mempunyai kemampuan menghambat Staphylococcus aureus secara in vitro. 2. Konsentrasi ekstrak rimpang temulawak 100%, 50% dan 25% lebih efektif dibanding konsentrasi 12,5% dan 6,25% dalam menghambat pertumbuhan Staphylococcus aureus secara in vitro.