PERBANDINGAN KANDUNGAN KITOSAN UDANG WINDU (Penaeus monodon) DAN UDANG PUTIH (Penaeus merguensis)
Main Author: | Yulia Emidari, 089511410 |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2000
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unair.ac.id/60051/1/KK%20MPB%2048-00%20Emi%20p.pdf http://repository.unair.ac.id/60051/ http://www.lib.unair.ac.id |
Daftar Isi:
- Udang windu dan udang putih merupakan dua jenis udang yang paling tinggi produksinya di Jawa Timur. Limbah kulit udang mengandung kitin yang dapat diolah menjadi kitosan. Kitosan ini dapat digunakan untuk keperluan kosmetika, industri pangan, pertanian, pengelolaan lingkungan dan makanan kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besamya dan perbedaan kandungan kitosan pada limbah kulit udang windu (I'. monodon) dan udang putih (I'. merguel1sis).