DAYA ANTIBAKTERIAL PERASAN BAWANG PUTIH (Allium sativum) DIBANDINGKAN KLORAMFENIKOL TERHADAP PERTUMBUHAN Salmonella pullorum SECARA Invitro DENGAN METODE DIFUSI DISK

Main Author: IKE KUSUMA ATI, NIM.: 069311945
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 1998
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/59619/1/KKC%20KK%20KH%201207_98%20Ati%20d.pdf
http://repository.unair.ac.id/59619/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya daya antibakterial perasan bawang putih dan membandingkan pengaruhnya dengan kloramfenikol terhadap pertumbuhan kuman Salmonella pullorum secara in vitro. Selain itu untuk mengetahui konsentrasi yang efektif pada pemberian perasan bawang putih terhadap hambatan pertumbuhan kuman Salmonella pullorum secara in vitro.