KOMPOSISI KIMIAWI DAN DAYA CERNA PROTEIN KULIT BUAH COKELAT DAN AMPAS TEBU HASIL AMONIASI DAN FERMENTASI MENGGUNAKAN RAGI TAPE

Main Author: NENIK TRI ASTUTIK, NIM.: 069111779
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 1996
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/58469/1/KKC%20KK%20KH%20%201040.97%20ast%20k.pdf
http://repository.unair.ac.id/58469/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi kimiawi dan daya cerna protein kulit buah coklat dan ampas tebu yang diproses secara amoniasi dan fermentasi menggunakan ragi tape. Penelitian ini terdiri dari dua tahap. Tahap pertama proses pengolahan kulit buah cokelat dan ampas tebu dan tahap kedua pengukuran daya cerna protein kulit buah cokelat dan ampas tebu. Percobaan ini menggunakan Rancangan Percobaan Acak Lengkap dengan empat perlakuan dan lima ulangan.