EVALUASI TOTAL BAKTERI DAN STAPHTLOCOCCUS AUREUS: PADA DAGING SEGAR AYAM KAMPUNG DAN BROILER· DARI PASAR TRADISIONAL DAN SWALAYAN DI KOTAMADYA SURABAYA

Main Author: Wiji Lestari, Tulungagung
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 1997
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/58342/7/KKC%20KK%20KH%201009_97%20les%20e.pdf
http://repository.unair.ac.id/58342/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas daging segar ayam kampung dan broiler yang dijual di pasar tradisional dan swalayan di Kotamadya Surabaya dengan cara mengevaluasi total bakteri dan cemaran Staphylococcus aureus berlandaskan Surat Keputusan Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Hakanan No. 03726/B/SK/VII/89 tentang "Batas Maksimwn Cemaran Mikroba Dalam Makanan" serta mengetahui pengaruh dan interaksi dari tempat penjualan dan jenis daging ayam terhadap total bakteri dan Staph. aureus.