EVALUASI TOTAL BAKTERI DAN STAPHTLOCOCCUS AUREUS: PADA DAGING SEGAR AYAM KAMPUNG DAN BROILER· DARI PASAR TRADISIONAL DAN SWALAYAN DI KOTAMADYA SURABAYA
Main Author: | Wiji Lestari, Tulungagung |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 1997
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unair.ac.id/58342/7/KKC%20KK%20KH%201009_97%20les%20e.pdf http://repository.unair.ac.id/58342/ http://lib.unair.ac.id |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas daging segar ayam kampung dan broiler yang dijual di pasar tradisional dan swalayan di Kotamadya Surabaya dengan cara mengevaluasi total bakteri dan cemaran Staphylococcus aureus berlandaskan Surat Keputusan Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Hakanan No. 03726/B/SK/VII/89 tentang "Batas Maksimwn Cemaran Mikroba Dalam Makanan" serta mengetahui pengaruh dan interaksi dari tempat penjualan dan jenis daging ayam terhadap total bakteri dan Staph. aureus.