PENGARUH SUPLEMENTASI LESITIN TERHADAP PENURUNAN KADAR KOLESTEROL DAGING AYAM

Main Author: Ova Indriana, 069312010
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 1998
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/57968/1/kk%20kh%201214.98%20ind%20p.pdf
http://repository.unair.ac.id/57968/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suplementasi lesitin terhadap penurunan kadar kolesterol daging ayam. Hewan percobaan yang dipergunakan adalah 24 ekor ayam pedaging jantan berumur empat minggu. Rancangan peneJitian yang dipergunakan adalah Rancangan Acak Lengkap ( RAL ) dengan empat perlakuan dan enam ulangan. Pemeliharaan ayam menggunakan kandang baterei. Lesitin diberikan melalui pakan dengan dosis 0,0% 0,7%, 2,5% dan 4,3% dari total pakan. Perlakuan diberikan mulai ayam berumur empat minggu sampai enam minggu. Pengambilan sampel dilakukan pada saat ayam berumur enam minggu. Daging kemudian dianalisis kadar kolestero)nya dengan menggunakan metode Liebermann burchard