ANALISIS PERBANDINGAN KUALITAS IKAN BANDENG (Chanos chaos Forsk.) SEGAR DAN AWETAN DENGAN UJI MlKROBIOLOGI

Main Author: TRI ARDYATI, 088610417
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 1990
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/56929/1/KK%20MPB%20135-90%20ARD%20A.pdf
http://repository.unair.ac.id/56929/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Ikan bandeng merupakaft salah a.tu sumber protein hewa.ni yang bernilai gizi tingg1.. Sebagian besar produk ikan bandeng dipasarkan dalam bentuk segar, dan selebihnya diolah dan diawetkan dalam bentuk bandeng asap dan bandeng pindang. Pada pengolahan bandeng yang kurang sempurna, masih didapatkan bakter1 patogen seperti SalmOnel!). Keberadaan 'bakter1 patogen dalam bahan makan.", an dapat berperan sebaga! sumber imfeksi penyakit. Selain i tu keberadaan bakteri patogen juga menentukan kUalitas mikrobiologi bahanmakanan.