PENGAMATAN ORGANOLEPTIK PADA IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sanguineus) BEKU DERDASARKAN SCORE SHEET DI BALAI LABORATORIUM PENGUJIAN MUTU BASIL PERIKANAN (BLPMBP) SURABAYA

Main Author: YANI WIDIASTUTI, 060210342 T
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2005
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/56576/1/KK%20KH%20TKI%2036-06%20WID%20P.pdf
http://repository.unair.ac.id/56576/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Dari hasil Praktek Kerja Lapangan (PKL) mengenai pengamatan organoleptik ikan kakap merah beku di BLPMHP dapat disimpulkan bahwa : 1.Cara untuk menilai produk ikan kakap merah beku secara organoleptik adalah dengan menilai lapisan es, dehidrasi dan diskolorasi dalam keadaan beku. 8edangkan dalam keadaan segar, dapat di nHai pada kenampakan, bau dan konsistensi dari ikan kakap merah. Dari sampel data hasil pengujian mutu yang dilakukan selama praktek, mempunyai nHai organoleptik rata.:rata 7 (tujuh) ke alas. 2.8tandar pada uji organoleptik yang m.emenuhi 8NI adalah satuan skor hidonik antara satu sampai sembilan dan persyaratan mutu minimum bernilai 7 (tujuh).