PERBANDINGAN AKTIVITAS PENANGKAP RADIKAL BEBAS DIFENlL PIKRIL HIDRAZIL (DPPH) INFUS DAUN TEH HIJAU DAN TEH HITAM SECARA SPBKTROFOTOMETRI

Main Author: AGUS SETIYONO, 059411614
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 1999
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/56297/1/KK%20FF%20117.99%20Set%20P%281999%29.pdf
http://repository.unair.ac.id/56297/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Berdasarkan hasil penelitian perbandingan aktivitas penangkapan radikal bebas DPPH infus daun teh hijau dan teh hitam riga produk teh KI, S. dan 2T secara spektrofotometri, dengan menggunakan residu infus yang dikeringkan dengan cara liofilisasi sebagai larutan uji ,dapat disimpulkan bahwa : lese ( inhibitory concentration 50 %) rata-rata pada pengamatan menit ke-3 dan menit ke-60, kelompok produk "teh hijau" lebih rendah dibanding "teh hitam".