PENGGUNAAN METODE BIAYA STANDAR SEBAGAI ALAT BANTU MANAJEMEN DALAM PENGENDALIAN BIAYA BAHAN MAKANAN DI RESTAURAN "X", SURABAYA
Main Author: | ABDULLAH HARTAWAN, 049520614E |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 1999
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unair.ac.id/54044/1/KK%20A%2031.99%20Har%20P%281999%29.pdf http://repository.unair.ac.id/54044/ http://lib.unair.ac.id |
Daftar Isi:
- Penelitian ini mencoba untuk menerapkan penggunaan Metode Biaya Standar sebagai Alat Bantu Manajemen dalam Pengendalian Biaya Bahan Makanan pada salah satu industri jasa makanan yaitu restauran. Lokasi penelitian ini adalah Restauran "X", Surabaya. Pada saat ini restauran tersebut belum memiliki suatu alat bantu untuk pengendalian biaya bahan makanannya, pengendalian biaya bahan pada saat ini dilakukan secara langsung oleh pemilik/pengelola. Pada jangka menengah restauran ini akan memperluas bisnisnya dengan membuka cabang di beberapa tempat. Oleh karena itu adanya suatu alat bantu untuk mengendalikan biaya bahan makanan tanpa perlu dikontrol secara langsung oleh pemilik sangat dibutuhkan.