UPAYA PENCEGAHAN PENYAKIT COLIBACILLOSIS PADA AYAM BROILER DI PT. CIOMAS ADISATWA II UNIT KEDIRI
Main Author: | FAJAR AL FARUQ, 061310113026 |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2016
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unair.ac.id/53711/1/FV.KT.25-16%20Far%20u%20abstrak.pdf http://repository.unair.ac.id/53711/2/FV.KT.25-16%20Far%20u.pdf http://repository.unair.ac.id/53711/ http://lib.unair.ac.id |
Daftar Isi:
- 5.1. Kesimpulan Berdasarkan pembahasan, penulis dapat menarik beberapa kesimpulan sebagai berikut : 1. Pencegahan penyakit Colibacillosis dapat dilakukan dengan sanitasi kandang, sanitasi air minum, dan penerapan biosecurity. 2. Pemberian klorin pada air minum dengan konsentrasi yang tepat yaitu 2-5 ppm sangat efektif untuk mencegah penyebaran penyakit Colibacillosis. 5.2. Saran Saran yang dapat penulis sampaikan untuk PT. Ciomas Adisatwa II Unit Kediri adalah pemberian antibiotik sebaiknya tidak perlu dilakukan, karena pemberian antibiotik yang tidak sesuai aturan dapat menyebabkan resistensi bakteri terhadap antibiotik. Dampaknya penyakit akan lebih kebal dan sulit diobati jika ayam terinfeksi penyakit pada periode selanjutnya.