PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG LlMBAH BREM TERHADAP PENAMPILAN AYAM PEDAGING JANTAN

Main Author: BUDIANTO, 0
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 1990
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/53296/1/KK%20FKH%20715-93%20BUD%20P.pdf
http://repository.unair.ac.id/53296/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Penelitian tentang pemberian tepung limbah brem dalam r~nsum ayam pedaging jantan dengan prosentase 0%, 5%, 10%, 15% dan 20% dapat disimpu1kan sebagai berikut 1. Pember1an tepung limbnh brem dengan prosentase 5%, 10%, 15% dan 20% aemberikan pengarub yang nyata (P < 0,01) terhadap pertambahan berat badan ayam pedaglng jantan per ekor per hari jika dlbanding kont1"o:t'. 2. Pemberian tepung 11mbah brem dengan prosentase 5%, 10%, 15% dan 20% di dalam ransum ayam pedaging jantan tidak membertkan pengarub yang nyata terhadap konsumsl pakan dibanding dengan kontrol ( P >0,05 ). 3. Pemberian tepung 1imbah brem dengan prosentase 5%, 10%, 15% dan 20% di delem ransum, memperlihatkan pengaruh yang sangat nyata terhadap angka konversl pakan (P < 0,01) jika dlbanding dengan kontrol. 4. Efisiensl pakan yang paling baik dicapai oleh P4 yaltu ransum dengan penambahan tepung limbah brem sebanyak 20%, sedang yang paling jelek didapat pada kontrol. 5. Nilai efisiensi ekonomis ransum yang paling balk dicapal oleh Pl+ yaltu ransum dengan penambahan tepung limbah brem sebanyak 20%, sedang yang paling jelek didapat pAds kontrol.