MANAJEMEN PEMELIHARAAN SAPI PERAH DI KOPERASI AGRO NIAGA "JAYA ABADI UNGGUL " KECAMATANJABUNGKABUPATENMALANG
Main Author: | Refi Kunmariana, 060210618 K |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2005
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unair.ac.id/53196/1/KK%20KH%20KTT%2037-06%20KUN%20M.pdf http://repository.unair.ac.id/53196/ http://lib.unair.ac.id |
Daftar Isi:
- Mengetahui manajemen pemeliharaan sapi perah sangat penting khususnya pembibitan, pemellharaan, pemberian pakan, konstruksi kandang, teknik pemerahan dan pelayanan kesahatan. b.Untuk mendapatkan keturunan yang baik maka pembibitan, pemeliharaan sapi dara sampai sapi induk harus diperhatikan. c.Pakan merupakan salah satu faktor yang sangat penting bagi keberhasilan suatu usaha petemakan, terutama sapi perah. d.Perkandangan dan sanitasi merupakan faktor yang sangat mendukung dalam pemeliharaan sapi perah. e.Manajemen produksi sapi perah meliputi sifat-sifat susu, persiapan pemerahan, pemerahan, pencelupan punting dan penanganan susu hams dilakukan dengan baik. f.Pelayanan kesehatan yang dilakukan oleh para petugas I Keswan sangat membantu untuk mengontrol kesehatan sapi-sapi para petema