PENGENDALlAN BAHAN BAKU DALAM ALUR PENGADAAN BAHAN MAKANAN FOOD AND BEVERAGE DEPARTEMENT DI SIMPANG HOTEL SURABAYA (Study deskriptif tentang pengawasan alur pengadaan bahan makanan untuk mencapai pengendalian bahan baku yang maksimal)

Main Author: WISNU AFANDY SANTOSO, 070010667-S
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2004
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/52521/1/Fis%20PW%2001-05%20San%20P.pdf
http://repository.unair.ac.id/52521/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • ABSTRAKSI Kebutuhan orang akan akan tempat hiburan berawal dari mencari alternatif untuk menghilangkan kejenuhan dan kepenakan. Maka bennunculan tempat hiburan untuk pemenuha kebutuhan tersebut. Maka dimanfaatkanlah peluang ini oleh pengelola dunia pariwisata dengan fsilitas dan dikelola secara maksimal dan profesional. Oleh karena itn dalam oprasionalnya diperlukan pengawasan dalam setiap operasional suatu pernsahaan. Dalam tabap-tahap pengawasan membuhtukan ketelelitian dan kelengkapan perangkat dalam melakukan pengawasan itu sendiri. Dalam pengolahan makanan dan minuman di Food & Beverage Departement membutuhkan beberapa bahan baku yang digunakan sebagai product yang llantillya dijual sebagai salah satu product suatu perusahaan atau hotel. D31am kesempatan kali penulis mmbahas tentang pengawasan alur pengadaan bahan baku disuatu peusahaan jasa yaitu Hotel. Pennasalahan yang akan ditampilkan dalam tugas akhir ini adalah bagaimana proses pengawasan 31m penekanan bahan baku makanan dan minuman di Simpang Hotel Surabaya. Tujuan penelitian ini adalah unutk mengetahui standar pengawasan yang dilakukan oleh Simpang Hotel dalam penekanan bahan apakah sudah memenuhi dengan standarisasi pengadaan bahan baku dan bagaimana cara Simpang Hotel itu sendiri menekan bahan baku dalam setiap operasion31. Pada pene1itian kali ini penulis memilih lokasi salah satu hotel yaitu Simpang Hotel di jalan Gurbenur Suryo no.1-3 Surabaya. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode pene;itian deskriptif kualitatif Sebimgga diperoleh data-data mengenai pengadaan bahan sempai alur pengawasan penekanan bahan itu sendiri. Data-data yang diperoleh dari data primer yaitu observasi lapangan atau pengalaman peneliti dan wawancara, juga data sekunder dari dokumen-dokumen operasionat Adapun tujuan pengawasan dalam a1ur penekanan bahan bku yang dilakukan oleh Simpang Hotel Surabaya adalah penting untuk mendapatkan tujuan perencanaan operasional terlebih F&B Departement sebagai salah satu section yang menangani produksi makan dan minuman.