PENETAPAN MACAM DAN KADAR ASAM AMINO YANG TERDAPAT DALAM DAGING KEONG SAWAH (PILA SCUTTATA MOUSSON) YANG DIREBUS

Main Author: I GUSTI AYU PUTU DEWI SWASTIKA, 059611786
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2001
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/51106/1/kk%20FF%2057.01%20Swa%20p.pdf
http://repository.unair.ac.id/51106/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Gntuk mendapatkan hasil yang baik. maka p'dda saat prcparasi sampci, tidak hanya digeru!\ di morhr saja, tapi diblcndcr agar dldapat sampcl yang homagen, 2. Untuk mengetahui kadar Mt~tiofljn> ptrlu dicari prosedor anahsis lain karena pfosedur anahsi:; yang dilakukan tidak memberikan hasil yang mcmadal. 3_ Untuk Triptofan. hast! yang memaum durat dipcrolch ucngnn menghidrolisis sampe1 mCl1ggunakiln asa1n mcla::;ulfona! 4 t\ scbaga: pengganti Hel alau hidrolisis alkali memakm Na Ofl 2,5 -4 K 4. Untuk mengetahui puncak~puncak kromatogram yang dlperoleh perlu dicari tambahan standar dan asam amino. 5. Periu dilakukan anahsis za1 gizi sclain protein SCf!¢rti kurbohidrnt dan lernak dalarn daging kcong sawah (ko:) untuk mcnunjang kelayakan konsumsinyu s:.:bagai "umber protein altcrnati r