PENGARUH PERBANDINGAN BAHAN PENGISI LAKTOSA DAN AVICEL PH 101 TERHADAP MUTU FISIK DAN LAJU DISOLUSI KAPSUL PIROSIKAM

Main Author: SINTA ISTIANI MARTININGSIH, 059611814
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2001
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/51060/1/kk%20FF%2056.01%20mar%20p.pdf
http://repository.unair.ac.id/51060/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Berdasarkan nasi] penelitian yang tclah dilakukan dapat dlsimpulkan bahwa: L Perbandingan laktosa dan Avicel PH 101 "'" 100%;:0%, 75%:25%, 50°10'.50%,,25%:75'%, dan O'ii..:100o/p dapat menghasilkan rnututislk kapsul yang memenuhi persyaratan yang terdapat dalam pustaka, 2. Sampai kadar AVlcd PH ]0; 75%, makin besar jumlah Avicel PH 101 dalam formula. !!lakin singkat waktu hancur kapsul pirukslkam, f)illTIun tjdak ada pcrbedaan waktu hancur kapsul piroksikam dengan bdar A vice! PH 1() 1 75 ~'o dan lOO%. 3. Perbandingan laktosa dan Avice1 PH 101 ~ 100°/0 0%, 75% : 25%, 50% :50%, 25°/0 : 75~/(l, 0% 100% dalam fonnula kapsul plroksikam harga efisiensi disolusinya makln mcnurun,. yaitu :84,23 ~ 82,33 ,81,68: 71.27 ; dan 68,48.