ATTITUDE MENGHADAPI KOMPLAIN(Studi Deskriptif Tentang Attitude SDM di Food & Beverage Reservation Java Paragon Hotel & Residences Surabaya Dalam Menghadapi Komplain)
Main Author: | CITRA ASIH P, 071210213037 |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2016
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unair.ac.id/45400/1/ABSTRAK.pdf http://repository.unair.ac.id/45400/2/CITRA%20ASIH%20PUSPANDARI%20-%20071210213037.pdf http://repository.unair.ac.id/45400/ http://lib.unair.ac.id |
Daftar Isi:
- Seorang FBR staff harus memiliki kemampuan bagaimana menjual atau teknik menjual produknya. Serta mereka juga harus bisa memberikan pelayanan terbaik untuk tamu. Oleh karena itu, seorang FBR staff memiliki peran sangat penting dalam memberikan kesan terbaik bagi tamu. Dari latar belakan tersebut maka penulis mengangkat permasalahan mengenai attitude FBR staff dalam menghadapi komplain di Java Paragon Hotel & Residences Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja yang menyebabkan komplain di food & beverage reservation Java Paragon Hotel & Residences Surabaya yang sering dikeluhkan oleh para tamu. Dilihat dengan cara memberikan pelayanan yang baik, attitude yang baik dalam menangani komplain, kemampuan individu yang baik yang dimiliki oleh seorang FBR staff, dan profesional kerja yang harus dimiliki oleh seorang FBR staff. Dalam penulian ini metode yang digunakan untuk penelitian yaitu menggunakan metode pendekatan kualitatif yang artinya prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa katakata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang diamati di Java Paragon Hotel & Residences Surabaya. Dan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara.Hasil dari penelitian tentang attitude SDM di Food & Beverage Reservation Java Paragon Hotel & Residences Surabaya dalam menghadapi komplain adalah masih sangat buruknya attitude dalam penanganan komplain di food & beverage reservation Java Paragon Hotel & Residences. Cara menghadapi komplain yang tidak baik untuk tamu, dengan cara membiarkan tamu komplain dan seorang FBR staff mengacuhkan begitu saja. Untuk menangani hal ini perlunya diadakan pelatihan khusus tentang pengetahuan attitude dalam menangani komplain di food & beverage reservation agar tamu memperoleh pelayanan yang lebih baik.