KEMUNGKINAN PENDIRIAN PABRIK BARU UNTUK PENGGILINGAN AGUNG DI JAWA TIMUR

Main Author: S. SOEPOYO, --
Format: Lainnya NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: 84
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/44058/1/gdlhub-gdl-res-2014-soepoyos-32352-8.babi-.pdf
http://repository.unair.ac.id/44058/2/FULLTEXT.pdf
http://repository.unair.ac.id/44058/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Belakangan ini masalah penyediaan pangan merupakan problem nasional, Jawa Timur, walaupun tidak dapat melepaskan diri dari persoalan tersebut, namun dengan keuletan pimpinan daerah berhasil menempatkan Jawa Timur pada kedudukan yang cukup persediaan. Penyediaan jagung sebagai bahan pangan, bukanlah hal yang baru lagi, namun sejak lama persiapan-persiapan dan pengarahan kepada produksi jagung semakin ditingkatkan. Di Jawa Timur diketahui banyak Kabupaten-Kabupaten yang menghasilkan jagung dalam volume yang besar. Bukan hanya sebagai makanan manusia, makanan ternak dan untuk eksport, tetapi juga sebagai bahan baku untuk pembuatan Corn Oil. Masalah pemasaran atau pelemparan jagung adalah factor utama dalam rangka memperbesar volume produksi. Suatu hal yang tidak salah pentingnya dalam menjadikan pipil jagung menjadi bahan makanan adalah masalah penggilingan jagung.