Potensi protein ghrelin dan neuropeptide Y sebagai bahan pengaturan keseimbangan energi untuk efisiensi pakan ayam broiler

Main Author: Nove Hidajati, 2012
Format: Lainnya NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: UNIVERSITAS AIRLANGGA , 2012
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/43153/1/gdlhub-gdl-res-2013-hidajatino-27435-lp.29-13-p.pdf
http://repository.unair.ac.id/43153/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Tujuan penelitian ini adalah mengetahui berat molekul protein ghrelin dan neupeptide Y sebagai dasar untuk mengetahui susunan asam amino protein ghrelin dan neuropeptide Y (NPY) dan selanjutnya untuk membuat protein ghrelin sintetis yang berfungsi untuk peng;dDr keseimbangan energi pada ayam pedaging. Sarnpel diisolasi dari jaringan saluran pencemaan dan otak diambil dari ayarn pedaging dan kemudian diperiksa dengan SDS Page dan Western Blotl Berdasarkan hasil penelitian tersebut maka dapat disimpulkan bahwa herat molekul protein ghrelin dan neuropeptide Y ayam broiler adalah 44 kDa dan 11 kDa. Dengan diketahuinya berat moJekul protein ghrelin dan neuropeptide Y pada ayam broiler maka dapat digunakan sebagai dasar untuk menentukan susunan asam amino protein ghrelin dan neuropeptide Y sehingga dibarapkan dapat dibuat protein ghrelin sintetis untuk mengatur keseimbangan energi ayam broiler.