ANALISIS PRODUKSI TAHU PADA KAWASAN SENTRA INDUSTRI TAHU CIBUNTU BANDUNG ( STUDI KASUS KAWASAN SENTRA INDUSTRI TAHU CIBUNTU KELURAHAN BABAKAN KECAMATAN BABAKAN CIPARAY )

Main Author: Julia Kartika, 124030012
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2016
Subjects:
Online Access: http://repository.unpas.ac.id/9973/1/Cover.pdf
http://repository.unpas.ac.id/9973/2/Lembar%20Pengesahan.pdf
http://repository.unpas.ac.id/9973/3/abstrak.pdf
http://repository.unpas.ac.id/9973/4/Bab%20I.pdf
http://repository.unpas.ac.id/9973/
Daftar Isi:
  • ABSTRAK Penelitian ini dilatar belakangi oleh perkembangan potensi – potensi industri yang ada di Kota Bandung, salah satunya adalah industri tahu Cibuntu. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui sistematika sumber ketersediaan bahan baku kedelai dan pengelolaan modal dalam produksi tahu di Sentra Industri Tahu Cibuntu dan untuk mengetahui pengaruh jumlah modal, bahan baku, dan bahan bakar terhadap hasil produksi tahu di Sentra Industri Tahu Cibuntu. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dengan metode wawancara menggunakan kuesioner, pengambilan sampel sejumlah 35 orang pengrajin tahu di Kelurahan Babakan Kecamatan Babakan Ciparay. Pengujian data menggunakan aplikasi Eviews. Hasil pengujian secara parsial dan simultan yang dilakukan pada model regresi dalam penelitian ini membuktikan bahwa modal fisik, nilai pembelian kacang kedelai dan bahan bakar memiliki pengaruh yang signifikan terhadap hasil produksi tahu di Kawasan Sentra Industri Tahu Cibuntu Kelurahan Babakan Kecamatan Babakan Ciparay Kota Bandung. Kata kunci : Hasil Produksi Tahu, Modal, Bahan Baku, Bahan Bakar