KAJIAN IMPLEMENTASI STANDAR PELAYANAN MINIMAL (SPM) KETAHANAN PANGAN DI KABUPATEN PANDEGLANG

Main Author: M FARIZ FADILLAH, NPM : 148050008
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2017
Subjects:
Online Access: http://repository.unpas.ac.id/28552/2/ARTIKEL%20TESIS.docx
http://repository.unpas.ac.id/28552/
Daftar Isi:
  • PenelitianinibertujuanuntukmengetahunImplementasiPeraturanPemerintahtentangStandarPelayanan Minimal (SPM)BidangKetahananPangan di KabupatenPandeglangTahun 2016.DasarHukumnyaadalahPeraturanPemerintah no 65 tahun 2010 tentangStandarPelayanan Minimal (SPM) BidangKetahananPangan. Metodepenelitian yang digunakandalampenelitianinimengunkanmetodekuantitatif. Penelitiandilakukandenganmengolah data sekunder yang berkaitandenganindikator-indikator SPM, data StandarPelayanan Minimal (SPM)diperolehdariInstansi-instansiterkait dilingkunganPemerintahKabupatenPandeglang. JenisIndikatorStandarPelayanan Minimal dansumber data yang digunakandiantaranyaadalahKetersediaanEnergidan Protein per kapita, PenguatanCadanganPangan, KetersediaanInformasiHargaPasokandanAkesPangan di Daerah, StabilitasHargadanPasokanPangan, SkorPolaPanganHarapan/PPH, PengawasandanPembinaanKeamananPangan, danPenanganan Daerah RawanPangan. DuadariTujuhIndikatorsudahsesuaidanmelebihistandarpelayanan minimal yang sudahditetapkan. Duaindikator yang melebihistandarpelayanan minimum Padatahun 2016 di KabupatenPandeglangadalahIndikatorKetersediaan Energy dan Protein per kapitadanPengawasandanPembinaanKemananaPangan. Kata Kunci:KetahananPangan, StandarPelayanan Minimal (SPM), KabupatenPandeglang