KAJIAN IMPLEMENTASI STANDAR PELAYANAN MINIMAL (SPM) KETAHANAN PANGAN DI KABUPATEN PANDEGLANG
Main Author: | M FARIZ FADILLAH, NPM : 148050008 |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unpas.ac.id/28552/2/ARTIKEL%20TESIS.docx http://repository.unpas.ac.id/28552/ |
Daftar Isi:
- PenelitianinibertujuanuntukmengetahunImplementasiPeraturanPemerintahtentangStandarPelayanan Minimal (SPM)BidangKetahananPangan di KabupatenPandeglangTahun 2016.DasarHukumnyaadalahPeraturanPemerintah no 65 tahun 2010 tentangStandarPelayanan Minimal (SPM) BidangKetahananPangan. Metodepenelitian yang digunakandalampenelitianinimengunkanmetodekuantitatif. Penelitiandilakukandenganmengolah data sekunder yang berkaitandenganindikator-indikator SPM, data StandarPelayanan Minimal (SPM)diperolehdariInstansi-instansiterkait dilingkunganPemerintahKabupatenPandeglang. JenisIndikatorStandarPelayanan Minimal dansumber data yang digunakandiantaranyaadalahKetersediaanEnergidan Protein per kapita, PenguatanCadanganPangan, KetersediaanInformasiHargaPasokandanAkesPangan di Daerah, StabilitasHargadanPasokanPangan, SkorPolaPanganHarapan/PPH, PengawasandanPembinaanKeamananPangan, danPenanganan Daerah RawanPangan. DuadariTujuhIndikatorsudahsesuaidanmelebihistandarpelayanan minimal yang sudahditetapkan. Duaindikator yang melebihistandarpelayanan minimum Padatahun 2016 di KabupatenPandeglangadalahIndikatorKetersediaan Energy dan Protein per kapitadanPengawasandanPembinaanKemananaPangan. Kata Kunci:KetahananPangan, StandarPelayanan Minimal (SPM), KabupatenPandeglang