RANCANG BANGUN ALAT CIRCULATION MIXING SYSTEM (CMS) DENGAN SUHU TERKONTROL UNTUK MENURUNKAN KANDUNGAN SIANIDA (HCN) PADA KACANG KORO PEDANG

Main Authors: Gerry Rennaldi Septadinata, Alumni, Yusman Taufik, DS, Tantan Widiantara, DS
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2015
Subjects:
Online Access: http://repository.unpas.ac.id/26785/1/TUGAS%20AKHIR%20GERRY%20RENNALDI%20S.%20%28CMS%29.rar
http://repository.unpas.ac.id/26785/
http://teknik.unpas.ac.id
Daftar Isi:
  • Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan alat yang efektif dapat menurunkan kadar sianida dalam hal waktu dan energi. Dalam proses menurunkan kadar desain mesin sianida dilakukan dalam beberapa tahap, antara lain, desain dasar gambar, revisi gambar, desain rinci, persiapan bahan baku, desain keseluruhan, dan proses pengujian. Sirkulasi Alat Mencampur Sistem dengan suhu terkontrol dapat mengurangi kandungan sianida di lentil. Hasil analisis data percobaan, diperoleh penurunan dari 62,65% sianida pada suhu 400C, 75,392% pada suhu 500C, dan 87,476% pada suhu 600C, sedangkan bahan baku itu sendiri mengandung sianida sebanyak 49,628 mg / kg Kata kunci: Jackbeans, Sianida, Metode, Circulation, Mixing.