RANCANG BANGUN ALAT CIRCULATION MIXING SYSTEM (CMS) DENGAN SUHU TERKONTROL UNTUK MENURUNKAN KANDUNGAN SIANIDA (HCN) PADA KACANG KORO PEDANG

Main Authors: Gerry Rennaldi Septadinata, Alumni, Yusman Taufik, DS, Tantan Widiantara, DS
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2015
Subjects:
Online Access: http://repository.unpas.ac.id/26691/1/TUGAS%20AKHIR%20GERRY%20RENNALDI%20S.%20%28CMS%29.rar
http://repository.unpas.ac.id/26691/
http://teknik.unpas.ac.id
Daftar Isi:
  • Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan alat yang dapat menurunkan kadar sianida secara efektif dari segi waktu dan tenaga. Pada proses perancangan mesin penurun kadar sianida ini dilakukan dengan beberapa tahap antara lain gambar basic design, revisi gambar, detail design, persiapan bahan baku, proses rancangan keseluruhan, dan proses pengujian. Alat Circulation Mixing System dengan suhu terkontrol dapat menurunkan kandungan sianida pada kacang koro. Hasil dari data analisis percobaan, didapat penurunan sianida sebesar 62,65 % pada suhu 400C, 75,392 % pada suhu 500C, dan 87,476 % pada suhu 600C sedangkan pada bahan baku itu sendiri mengandung sianida sebanyak 49,628 mg/kg.