PENGARUH LIKUIDITAS, LEVERAGE DAN AKTIVITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2010-2014
Main Author: | Wulan Sri Wahyuni, 114010269 |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2016
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unpas.ac.id/1842/1/COVER.pdf http://repository.unpas.ac.id/1842/2/ABSTRAK.pdf http://repository.unpas.ac.id/1842/3/BAB%20I.pdf http://repository.unpas.ac.id/1842/ |
Daftar Isi:
- ABSTRAK Profitabilitas digunakan untuk mengukur efektivitas perusahaan dalam memperoleh laba. Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi Profitabilitas, yaitu likuiditas, leverage dan aktivitas. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana pengaruh likuiditas, leverage dan aktivitas terhadap profitabilitas. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang melaporkan laporan keuangan pada tahun 2010-2014. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 9 perusahaan. Analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menggunakan uji asumsi klasik menunjukan bahwa tidak ditemukan adanya penyimpangan asumsi klasik, hal ini menunjukan bahwa data yang tersedia telah memenuhi syarat untuk digunakan model regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Likuiditas, Leverage dan Aktivitas berpengaruh positif signifikan terhadap Profitabilitas. Kata kunci : Likuiditas, Leverage, Aktivitas dan Profitabilitas.