KAJIAN ASPEK PASOKAN DAGING SAPI BERDASARKAN JUMLAH DAN KUALITAS DAGING SAPI DI KOTA PADANG (STUDY KASUS PASAR RAYA PADANG)
Main Author: | DOFRI, DOFRI |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2011
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://scholar.unand.ac.id/8120/1/1597.pdf http://scholar.unand.ac.id/8120/ |
Daftar Isi:
- Berdasarkan hasil dan pembahasan yang diperoleh dari penelitian yang di lakukan di Pasar Raya Padang maka dapat disimpulkan bahwa: Pedagang pengecer pada umumnya masih berusia produktif (85%), berpendidikan SMP/sederajat (35%) dan memiliki pengalaman usaha >10 tahun (50%). Sementara pedagang potong daging sapi pada umumnya juga berusia produktif (80%), berpendidikan SD/sederajat (50%) dan telah memiliki pengalaman berusaha >10 tahun (60%). Dan Rata-rata pasokan daging sapi di Pasar Raya Padang adalah sebesar 13.535 kg per minggu berdasarkan jumlah kuisioner yang di ambil d lapangan dengan cara penganbilan Sampel ditetapkan sacara accidental sampling . Dan Terdapat dua buah jalur tataniaga yaitu : jalur I (toke - konsumen) dan jalur II (toke – pedagang perantara – konsumen). Penetapan harga atas dasar kekuatan pasar. Transaksi dilakukan secara langsung dengan pembayaran dilakukan setelah daging terjual. Sementara margin pemasaran daging sapi di Pasar Raya Padang adalah Rp 6.000,- atau 10% dari harga jual konsumen akhir. Kata kunci : Distributor daging , daging sapi, pedagang pengecer.